Kürbisquiche
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Tanja Lorenz - Kürbisquiche

Kürbisquiche

Zutaten für vier Portion:

Für den Teig:
200 g Vollkorn-Dinkelmehl
3 gestr. TL Backpulver
100 g Magerquark
50 ml kaltes Wasser
3 EL Öl
1 gestr. TL Salz
1 Prise Zucker


Für den Belag:
600 g Hokkaido (ohne Kerne)
120 g Schinkenwürfel (roh)
2 EL Ölivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauch
2 Eier
Kräutersalz z.B. von Byodo
200 ml Gemüsebrühe z.B. von Bruno Fischer
150 g Crème fraîche oder Saure Sahne
100 g Bergkäse, frisch gerieben
2 EL Kürbiskerne
Pfeffer
frischer Salbei

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Einen Topf erhitzen, Zwiebel und Schinkenwürfel mit 1 EL Öl anbraten. Anschließend den Kürbis und den Knoblauch dazugeben, etwas dünsten lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Salbei würzen.

  3. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen (bis der Kürbis weich ist), mit dem Stabmixer pürieren und beiseite stellen.

  4. Für den Teig alle Zutaten abwiegen und miteinander verkneten.

  5. Eine Spring- oder Tarteform mit Backpapier auslegen,  Teig ausrollen, Springformboden damit auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

  6. Die 2 Eier mit der Sauren Sahne verquirlen. Bergkäse reiben und unterrühren. Mischung unter das Kürbispüree mengen, 1 EL Kürbiskerne dazugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und Salbei abschmecken. Masse auf dem Teigboden verteilen. Restliche Kürbiskerne darüber streuen.

  7. Die Quiche im Backofen bei  Ober- und Unterhitze 200°C ca. 45 Minuten backen.

 

Pro Portion: 541 kcal, 33,6g Eiweiß, 26,3g Fett, 42g KH, 7,0g BS

Würde man den Kürbiskuchen mit Mürbteig, Creme fraiche und Speck herstellen, könnten Sie pro Portion 971 kcal verrechnen!

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Über mich

Mein Weg von der Augenoptik über den Außendienst zur Selbstständigkeit hat mir viele Blickwinkel eröffnet, um Sie im Alltag perfekt zu unterstützen. Seit 2023 bin ich selbstständig und begleite meine Klienten auf ihrem Weg zu einer gesünderen Ernährung und mehr Wohlbefinden. Für mich zählt: Jede Beratung muss einfach umsetzbar sein und direkt in Ihr Leben passen!

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