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Avocado-Frozen-Joghurt mit Mango-Chili-Spaghetti
Für das Eis:
1 reife Avocado (140g)
1 reife Banane (120g)
350g Naturjoghurt
100g Milch
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Pr. Salz
35g Agavendicksaft (alternativ 80g Erythrit in Pulverform)
Für die Spaghetti:
1 reife Mango
2 rote Chilischoten
1 Zitrone, Saft davon
1/2 Orange, Saft davon
1 EL Rapsöl nativ
1. Das Avocadofruchtfleisch und die Banane in Stücken in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer pürieren.
2. Alle weiteren Zutaten für das Eis abwiegen, dazugeben und mit dem Stabmixer gut vermischen, nach Geschmack nachsüßen. Es sollte eher etwas zu süß sein, da durch das einfrieren ein wenig der Süße verloren geht.
3. In einer Eismaschine das Frozenjoghurt verarbeiten oder in Pralinenformen abfüllen und im Gefrierfach am besten über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Genuss ca. 5 Minuten temperieren lassen.
Mango-Chili-Spaghetti:
Mango längs halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem in feine Streifen hobeln. Die Schale abtrennen und das Fruchtfleisch in dünne, spaghettiartige Streifen schneiden. Chilis halbieren und die Kerne entfernen, die Schoten unter lauwarmes Wasser halten - dann werden Sie etwas milder. Ebenfalls in Streifen schneiden und unter die Mangospaghetti mischen. Zitronensaft, Orangensaft, Öl vermischen und über die Spaghetti geben. Auf die Mangospaghetti das Avocado-Frozen-Joghurt setzen und servieren.